• ·悍匪周克华被击毙
  • ·2012重庆经济半年报
  • ·两江新区贯彻落实市党代会精神
  • 您的位置:新华网重庆频道 >> 正文
    《中国好声音》四场导师考核赛结果网上提前曝光
      2012年08月26日 11:41:00  来源: 重庆晚报
    打印转发 字号:

        吉克隽逸

        前晚,浙江卫视《中国好声音》终于迎来了导师考核赛的首场———刘欢组专场。轮番较量之后,最终留下来的四名学员分别是徐海星、吉克隽逸、权振东、袁娅维。而同时尚未播出的那英、杨坤和哈林三位导师考核专场的最终选手名单竟然在网上提前曝光,众多网友对过早“剧透”不满,央视名嘴张泉灵也在微博上呼吁“各路剧透,手下留情”。

        网上出现

        多个版本的四强名单

        前晚,刘欢组学员淘汰赛播出的同时,网上同时出现了导师考核阶段的完整结果名单。重庆晚报记者看到,各种名单五花八门,有的只是简单写了PK结果,有的则连选手唱什么歌,哪天录影都交代得十分清楚。重庆晚报记者发现刘欢组最后评选结果,和网友公布的最终名单十分吻合,无论是选手演唱的歌曲,还是最后的结果,都没有任何出入。对于提前被“剧透”,多数网友表示无法接受,“就像一部悬疑电影,提前知道了结果,我们还看什么?”

        节目组称

        此举对观众伤害很大

        昨日,重庆晚报记者联系上了“好声音”节目组的宣传总监陆伟。在陆伟眼里此举是一种有组织有预谋的行为,“首先,曝光这份名单的微博账号很多都是加了认证,有许多粉丝的大号。其次,节目播出之前名单没有曝光,播出到一半时名单才出现,我们想删都来不及了。”

        说到曝光名单的动机,陆伟表示这是一种上不了台面的竞争手段,“他的目的就是要给观众制造一种‘好声音’有黑幕的错觉,引导观众不要再看节目了。这对观众的伤害很大。”陆伟透露这种行为对节目组的伤害也很大,“节目光是录制就会花上12个小时以上,后期剪辑要6个机房24小时同时开工,连续剪7天,最后才呈现出每周五观众看到的节目效果。”

        防外泄

        曾想与观众签保密协议

        由于四位导师的考核早在上周就全部录制完毕,很多参加了节目录制的观众也提前知道了结果。不过,陆伟强调没有一批观众是被重复邀请参加节目录制的,“我们将四期节目的录制都分为上下两场,所以有八批不同的观众参加录制,不可能会有一个观众看完所有节目的录制过程。”

        同时有部分网友提出疑问,既然节目录播,结果难免会提前曝光,此前节目组为何没想过采用直播?对此,陆伟回应道:“直播的话导师点评时间会有限制,导师在看完学员的表演后需要给出自己的建议,而不是用一两句话打发学员。”陆伟透露为了避免结果提前外泄,节目组曾想过与观众签保密协议,“但这样观众可能会不能理解,觉得自己不被节目组信任。”

        李代沫现场放水?

        节目组回应:他有明显失误

        前晚,刘欢组的考核赛,无论导师还是学员都沉浸在泪水里,选择的艰难更是让刘欢一度沉默。不过,徐海星和李代沫的PK更成为网友争议的焦点。很多人认为李代沫根本没好好唱,就是在消极应战。对此,陆伟称李代沫在演唱第二首歌时明显失误,导师们都看出来了。“刘欢没有偏爱徐海星,而且即使离开的学员,之后也会得到刘欢的指导。节目组绝对不会因为收视率,事先和导师沟通留下哪些学员。”

        明星看“好声音”

        冯小刚难舍郑虹 姚晨力挺王乃恩

        早在《中国好声音》播出第一期的时候,冯小刚就在微博上幽默诙谐地表达了对徐海星的欣赏,认为徐海星“歌唱得好,情也真”,笑言“猝不及防被娃的真挚撞了怀”,他还把徐海星比作“去污粉”,能让人们“洗掉心里的灰尘”。随着节目越来越走红,更多的明星在微博上抱节目的“大腿”。前晚节目还未结束,冯小刚就再发微博表达了自己对郑虹被淘汰的惋惜之情,“郑虹,我没有演唱会,不知道拿什么安慰你。但你在我心里留下了。”许多网友支招冯导,让郑虹唱一首电影主题曲就够了。姚晨也力挺王乃恩,“哎呀呀,才一会儿的功夫,就听说王乃恩离开了……唉,我没有32场演唱会,但以后你若出专辑,我会买32张送给朋友。加油啊,小火纸。”央视名嘴张泉灵也在微博上恳请不要让李代沫离开。

        陆伟透露后期计划

        “好声音”将持续到2014年

        前晚,《中国好声音》宣传总监陆伟做客某网站“微访谈”,透露了节目接下来的安排和计划,以及学员未来发展。

        陆伟称“我们总共购买了三季的版权,至少从今年到2014年,每年都会有这个节目。”陆伟透露,明、后年的节目也会在暑期展开,目前第二季“好声音”寻找工作正在策划中,相关消息会通过官方微博发布。

        对于如何安排四强之外学员,陆伟表示,“学员将会接受系统培训,会安排全国巡演、海外演出、各地小型室内演唱会、音乐剧等,陆川即将在北京鸟巢推出的大作《鸟巢·吸引》也将有‘好声音’学员参加。”同时节目组正在计划给实力学员量身定制音乐专辑。重庆晚报记者 陈柯羽 周裕昶

      [责任编辑: 何丁妮、谢婕娜]
      分享到QQ空间
      分享到腾讯微博
    复制网址 | 分享到:新华微博