• ·【图刊策划】五一,劳动者的节日
  • ·第二届新华网重庆大学生博客大赛获奖作品
  • ·四川雅安芦山县发生7.0级地震
  • 您的位置:新华网重庆频道 >> 正文
    重庆轨道交通获全国五一劳动奖状
      2013年05月02日 08:49:06  来源: 重庆日报
    打印转发 字号:

      8年前,重庆人的出行方式只有公交车和出租车。8年后,轻轨和地铁已成为我们出行的重要方式。近日,重庆市轨道交通(集团)有限公司,成为了中华全国总工会表彰的2013年全国先进单位,并被授予全国五一劳动奖状。

      目前,重庆轨道交通线网规划里程共820公里,已获国家审批的轨道交通建设规划线路有415公里。目前,我市已建成143公里轨道线路,其中,131公里已投入运营。今年年底,我市轨道交通运营里程将达到170公里,通道9区16个组团,主城轨道全面连通的梦想,将在今年内实现。

      轨道交通的快速发展,联系着一个更为重要的背景:重庆越来越大,汽车越来越多,交通拥堵越来越严重。提供更加集约、环保、稳定、快捷的出行方式,是未来将成为国家中心城市的重庆必须解决的问题。经过8年实践,轨道交通在这方面的功能,已得到了市民认可。截至今年3月,我市4条轨道线路已累计安全运送乘客6.1亿人次,最大日客运量达到131万人次,日均客流达到110万人次。

      市轨道集团表示,全国五一劳动奖状是他们得到的最高荣誉,也是全体干部职工的光荣。下一步,他们将继续坚持高质量地建设轨道基础设施,同时完善车辆运行管理和服务。通过一系列技术改善、管理提升,重庆轨道交通将更加快捷,车次更加密集,乘车环境将进一步改善。

        记者 田晓

      [责任编辑: 邓婷]
      分享到QQ空间
      分享到腾讯微博
    复制网址 | 分享到:新华微博
    010070150010000000000000011100001156065171