重庆当代整形美容医院

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

丰都:男子办假证驾驶摩托被查处
2014年10月22日 11:10:21  来源: 丰都新闻网

  (通讯员 李相奇)10月3日,垫江籍男子廖某因为无证驾驶摩托车,被县公安局交巡警大队民警查获,除200元罚款外,还被处以行政拘留五日。廖某计划的愉快探亲之旅,也因为自己的一时糊涂提前结束了。
  当天,社坛公巡中队民警在S203省道大脚板桥路段设卡检查车辆时,发现一辆从社坛镇往虎威镇方向行驶的摩托车乘坐人未戴安全头盔。执勤民警示意其靠边停车接受检查,要求驾驶人出示驾驶证,该男子解释称由于急着出门,忘记带驾驶证,并拍着胸脯自信地对民警说:“你们去网上查嘛,我刚拿驾驶证没多久,网上肯定查询得到我的驾驶信息,我只是忘记带了,没有驾驶证我还敢上路吗?”该男子边说边掏出自己的身份证,要求民警查询核实。
  民警根据该男子的身份证号码未查询到该男子声称的驾驶证信息。此时,廖某不得不向民警道出了“办证”过程。
  廖某称,前几天,他在重庆石桥铺的一个兄弟伙帮他“搞”到一个摩托车驾驶证。廖某就一直以为自己有摩托车驾驶证,便大摇大摆地开起了摩托车。当天,廖某本来打算趁着国庆假期,载着自己的女朋友回准岳父家探亲,可没想到还没见到自己的准岳父,就被交巡警逮了个正着。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 姚颖]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

小微商户逸贷公司卡 - 工商银行重庆分行

扫描二维码 关注更多重庆精彩

黄桷树下,讲述城市的故事,见证城市的变迁,记录城市的点滴…

010070150010000000000000011117071112928392