新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

金山小学举行小记者选拔 小写手现场竞技
2016年04月08日 17:03:17  来源: 新华网重庆教育频道

    新华网重庆教育频道4月8日电 3月24日,来自金山小学的230余名同学参加了新华小记者选拔笔试。前来应考的每位同学都显得很兴奋,对选拔充满期待的同时,也不免有点紧张,好多同学手里还拎着一本语文习题册,为自己的考试加码。

    同学们正在进行笔试

    笔试开始后,所有同学分组就座。试卷到手,有的眉头紧锁,有的泰然自若,有的拿起笔就开答。“这些题,天文、地理、历史小知识都有涉及,不知道他们能不能答上来。”校园记者站的指导老师向波也跟着紧张起来,默默地看着孩子答卷。时间一分一秒地过去,有的同学遇到“拦路虎”卡在那儿,抓耳挠腮;有的同学则轻轻松松。

    本次考卷中有一道题目要求写出我国的四大发明,这道题目检验的是同学们对历史知识的了解,不过这简单的题目答案确是五花八门。有的同学写的四大发明是笔墨纸砚,有的同学写的四大发明中包含筷子,还有的同学四大发明写了子弹……小记者给出的答案,天真可爱令人哭笑不得。

    笔试将选取前90名同学参加面试环节,面试将于3月25日在金山小学进行,面试后会根据成绩选取约50名同学成为金山小学校园记者站的小记者、通讯员。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 陈艳秋]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001118567546