新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

金山小学举行校园记者站建站说明会
2016年04月08日 17:03:17  来源: 新华网重庆教育频道

    新华网重庆教育频道4月8日电  3月18日,重庆市两江新区金山小学校举行了新华重庆校园记者站建站说明会,新华小记者重庆组委会的工作人员向3—5年级各班班主任介绍了校园记者站的相关情况,并发放了小记者报名表和家长回执单。

    组委会人员正在讲解建站相关事项

    校园记者站的指导老师向波表示,小记者站的建立给学生提供了展示的平台,同时也是培养学生们写作能力和交流沟通能力的良好渠道。作为金山小学校园记者站的指导老师,他觉得自己可以做的有很多,未来还要把校园广播站、录播室利用起来,让金山小学的小记者真正从这段经历中得到提高。

    组委会工作人员正在协助进行建站宣传

    据了解,新华小记者重庆组委会将继续推进校园记者站建设,协助学校建设校园媒体,鼓励学生积极参与各类社会实践,对校园内发生的新人新事新做法等进行采访报道,提升学生的实践能力和创新精神,让小记者了解家庭以外的生活,走进社会人生小舞台。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 陈艳秋]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001118567575