新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

龙山小学加入新华重庆校园记者站队伍
2016年04月08日 17:03:17  来源: 新华网重庆教育频道

    新华网重庆教育频道4月8日电 3月15日,新华小记者重庆组委会在渝北区龙山小学校举行了校园记者站建站说明会。现场,组委会工作人员为3—5年级各班班主任讲解了校园记者站的职能及招募流程。

    说明会上,组委会人员正在为老师们讲解建站相关事宜

    在会后,龙山小学副校长罗美莉讲述了建立校园记者站的初衷和围绕将其开展的一系列工作。在完成招募后,小记者与通讯员将围绕 “班班有特色,人人有亮点”的宗旨,用自己发现美的眼睛,积极去捕捉学校、班级和同学的闪光点。她表示,龙山小学希望通过校园记者站,传播校园文化、班级文化,培养同学的写作热情,提高他们的写作能力。

    据了解,新华小记者重庆组委会还将继续推进建站活动,以运营校园记者站的形式,在提升学生写作能力的同时,协作校园完善校园媒体建设,打造健康可持续的校园文化传播模式。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 陈艳秋]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001118567940