新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

“就地取材”现场写作 人和小学小记者笔试秀才思
2016年04月08日 17:03:17  来源: 新华网重庆教育频道

    新华网重庆教育频道4月8日电  3月31日,人和小学的150余名同学参加了新华小记者选拔笔试,“试题跟想象的不一样,心里没底。”这是绝大多数参加考试同学的感言。

    还没到考试时间,参加本场考试的同学就已基本落座,他们有的在紧张地准备,有的在忐忑地等待,也有的兴奋地跃跃欲试。笔试开始后,很多同学一边做题一边感叹考的内容太广泛了,各个方面的知识都有涉及。其中有一道题是让同学“就地取材”描写一件物品,面对这样的“即兴写作”题,有同学愁眉不展,有同学在仔细思考,还有同学已经动笔写下自己的观察。

    其实,相对开放的笔试题是为了考查同学们视野的宽度、对社会的关注度、新闻敏感性以及基础写作水平等。这次考试将选取前90名同学参加面试,面试将于4月1日在人和小学进行,面试结束后新华小记者重庆组委会工作人员会根据同学的综合成绩选取约50名同学成为人和小学校园记者站的小记者、通讯员。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 陈艳秋]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001118568107