新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

人红是非多!Baby养折耳猫反对结扎 被炮轰没脑子
2016年05月11日 09:10:08  来源: 中国网

扫描二维码
分享到微信朋友圈

人红是非多!Baby养折耳猫反对结扎 被炮轰没脑子

   Baby养折耳猫反对结扎

   据台湾媒体报道,Angelababy和黄晓明2015年5月登记结婚、同年举办盛大的世纪婚礼,幸福甜蜜羡煞旁人,婚后人气不降反升,一举一动都备受关注。而她的爱猫在清明节生下猫宝宝,她为小猫取名小清、小明、小节,合起来叫做“TFCATS”,而且她反对帮小动物结扎,这个说法掀起了网友热烈议论。

   据香港媒体报道,Angelababy在接受大陆杂志《周末画报》访问时,提到家中新添的3只小猫,对动物结扎表达自己的看法,“很多保护动物的医生或学者都喜欢结扎,我就觉得,它们一辈子图些什么,它们也不用上班,不需要做些什么,你把人家这么一个权力也给剥夺了。当然医生的建议就是结扎可以让它们健康,活动久一点。但想想人如果为了活100岁,而一辈子失去某种权力和只吃没有味道的东西,就挺没意思的。”

   Angelababy的说法引起网友讨论,由于她饲养的是折耳猫,这种猫咪天生存在遗传性骨骼病,骨骼病变还会导致猫咪的呼吸道疾病,随著小猫年龄增长,还要承受极大的痛苦,因此有部分爱猫组织呼吁不要再繁殖折耳猫。而她的发言反而被抱轰“无知”,有网友呛声“折耳猫在某些国家是禁止繁殖的”、“没脑子”,也有养猫人士留言,“我都知道摺耳猫应该要被禁止私人繁殖。请你有同理心及多读一点书。”

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 李海岚]

精彩推荐/城市相册
娱乐/美女
网友贴图

版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117121118843814