新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

西部物流园企业近期将赴新加坡市场发债
2016年06月07日 11:34:14  来源: 新华网

    新华网重庆6月7日电 重庆西部物流园董事长罗书权7日作客新华网时称,中新(重庆)项目个人理解关键要解决三个问题,第一个问题实际上是要解决重庆的企业走向全球和新加坡,和全球的规则和新加坡的规则接轨的问题。这是首要问题。第二个问题在这个问题之下,就要解决我们的企业面临融资成本高和物流成本高的问题,这两个都是企业成本中最重要的问题。所以第二个是降成本,第一个是合规则。第三个问题就是跟新加坡的合作,我们重庆的企业,重庆的政府管控要进行互联互通,探索出一套可复制,可引导,可操作的一条路出来。

    西部物流园在这方面做了四件事情,第一就是我们在互联互通方面跟新加坡淡马锡的NCS电信公司都进行了合作,所以第一个是跟他的企业合作,来做以重庆为据点的互联互通。第二件事情我们很想做的就是要通过渝新欧来为据点为中心,来做多式联运。多式联运主要的是空中、铁路、水中、公路的联运,这个联运就是要做4小时、8小时航空圈和铁路圈的问题。

    第三件事情我们物流园还广泛的在跟新加坡的金融机构合作,最近我们会在新加坡市场发债券,主要是为西部物流园的企业,为平台走一条国际金融化的道路。因为新加坡是亚太地区的金融结算离岸中心。第四件事情我们跟新加坡之间合作主要是学新加坡的一些规则、体制、机制和运输方式,新加坡港口一个集装箱7小时就规整,而我们要15天才规整,这个效率完全不在同一个层面上,那其中的原因很复杂,既有各个部门的管理,又有最后一公里最后一厘米的问题,所以我们第一是希望跟新加坡做互联互通,第二是做多式联运提升效率,第三个做金融国际化,第四我们学习他的制度,提升我们的效率。(完) 

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 王龙博]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117051119004014