新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

重庆已建成7个口岸 具备16项指定口岸及拓展功能
2016年08月03日 08:05:38  来源: 重庆日报

  8月2日,记者从市口岸办了解到,重庆市已建成7个口岸,以及10个具有口岸功能的场所,这些口岸和场所,能提供进口汽车整车、水果、肉类等16项功能。

  据介绍,截至今年上半年,我市已建成口岸及具有口岸功能的场所17个,这其中有4个一类口岸,包括:江北国际机场、万州机场、重庆港水运口岸、团结村铁路口岸;3个二类口岸:包括:万州和涪陵水运,上清寺邮政二类口岸;4个外贸作业码头:新港、长寿化工、永川理文和江津玖龙纸厂码头。6个保税功能区:两路寸滩保税港区、西永综合保税区、团结村铁路B保、南彭公路B保、万州区A保、江北机场保税航油库。

  依托上述口岸及具有口岸功能的作业场所,我市还具备16项指定口岸及拓展功能。包括,8类特殊商品进口指定口岸,分别是:汽车整车、冰鲜水产品、水果、肉类、澳大利亚肉牛、食用水生动物、木材、粮食;5项江北机场特殊功能:口岸落地签证签注、5年期台胞证换发、过境72小时免签证、保税航油、进出境免税商店;3项口岸拓展业务试点:跨境贸易电子商务服务试点、跨境贸易电子商务综合试验区、贸易多元化试点。(记者 陈钧)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 韩梦霖]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117111119325931