新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

高速路上未带驾驶证行驶还超员 被罚款200元记3分
2016年08月03日 09:11:51  来源: 新华网

   

执法人员正在检查。新华网发(安雷摄)

    新华网重庆8月3日电 2016年8月2日中午,重庆市交通行政执法总队高三支第三大队执法人员在黔恩高速黔江主线站例行检查过程中发现一鄂系小型客车存在超员的违法行为,根据相关法律法规,当事人向某被处以200元罚款并记3分。

    执法人员在检查过程中发现,向某的驾驶证、身份证等证件在几天前被盗,随行人员也都没有驾驶证,属于未携带驾驶证驾驶机动车辆。根据行驶证信息显示,当事车辆核载7人,而实际人数确有8人,存在超员的违法行为。

    向某称自己驾驶鄂系小型客车准备从湖北开往重庆送亲,车上正有一对新婚夫妇,随行的都是亲戚,考虑到乘车不便,就抱有侥幸心理进入了高速公路,刚好在黔恩高速黔江主线站执法检查点被拦停。

    考虑到向某积极配合执法工作并主动承认了错误,执法人员将其监护至黔江北安全下道,并责令其及时到公安部门开具相关证明后再上路行驶,同时车上多余人员改乘火车前往重庆。向某最终被处罚200元现金并记3分。

    高速执法部门提醒:希望广大驾驶员携带好相关证件后再上路行驶,切忌超员、超载,安全文明行车,保障自身安全。(安雷)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 陈蒙]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001119326853