新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

荣昌工业园区企业绷紧夏季消防弦
2016年08月03日 16:51:47  来源: 荣昌工业园区

    近日,荣昌工业园区和畜牧局组织10余家兽药企业,在重庆布尔动物药业有限公司厂区内联合开展消防应急演练,以深刻汲取火灾事故教训,切实认清消防安全形势,进一步强化消防安全主体责任,坚决预防和遏制重特大火灾,尤其是群死群伤火灾事故发生,确保园区消防安全形势持续稳定。

    当警报在厂区内响起,一场员工疏散逃生实战演练拉开了序幕,各区域安全负责人立即组织本区域员工井然有序地按照规定疏散路线,迅速撤离了现场,到达指定地点。接着,消防大队干警给员工认真讲解了火灾事故灭火方式,以及消防消防设备中灭火器和消防栓的使用方法,并进行现场演示,组织大家实际操作,告知员工在火灾中的紧急疏散及逃生要做到冷静、沉着。随后,在园区会议室消防干警对企业安全负责人和员工进行了消防培训,并组织观看了消防安全警示教育宣传片。

    通过此次消防演练和培训,让企业领导和员工深知“火患猛于虎”的血的教训,在实战中掌握应对突发事件的应变能力,增强了消防安全意识,正确操作消防器材,为今后高效、有序开展消防安全生产工作打好基础。(雷华)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001119331357