新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

黔恩高速山体滑坡 交通临时中断
2016年08月08日 14:32:47  来源: 新华网

扫描二维码
分享到微信朋友圈

黔恩高速黔江区舟白段(湖北咸丰往重庆黔江方向)发生山体滑坡。新华网发(安雷摄)  

    新华网重庆8月8日电 2016年8月8日早上8点45分左右,受暴雨天气影响,黔恩高速黔江区舟白段(湖北咸丰往重庆黔江方向)发生山体滑坡,为保证安全,事发路段已实施双向管制,没有人员伤亡。

    8月8日早上8点45分左右,市交通执法总队高三支第三大队执法人员接到报警称黔恩高速黔江区舟白段(湖北咸丰往重庆黔江方向)发生山体滑坡,执法人员立即通知高速养护部门相关情况,同时赶往现场。

    经查,山体滑坡路段正上方是村道,已形成多处断裂,滑坡长度近30米左右,滑坡方量大约在1000立方米,占据右侧应急车道和行车道。由于落石体积普遍较大,山体并不稳定,如再遇降雨天气,有继续滑坡的危险,甚至影响到对向车道车辆通行,存在较大安全隐患。所幸事发时没有车辆经过,未造成人员伤亡。

    由于管制及时,现场滞留车辆较少,执法人员在提醒驾驶员注意观察通行后实施放行。

    目前黔恩高速黔江主线站出口管制,黔江北收费站实施正线管制,重庆高速执法部门已将滑坡情况通报湖北高速交警部门并关闭湖北往重庆向入口。据相关专家估计,预计2天左右能恢复基本通行。

    高速执法部门提醒:如有从重庆黔江附近地区前往湖北境内的车辆,请在黔江北收费站下道走省道,可在湖北丁寨上高速继续行驶。(安雷)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 陈蒙]

精彩推荐/城市相册
娱乐/美女
网友贴图

版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001119353549