新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

高速公路遭遇“变形金刚圈”突袭
2016年08月18日 16:03:06  来源: 新华网

高速公路上飞来的“变形金刚圈”。新华网发(交通执法大队供图)

    新华网重庆8月18日电 2016年8月17号21时夜,重庆市交通行政执法总队高速公路第二支队执法人员巡逻至奉溪高速巫溪县城附近时,突然被一个“变形金刚圈”砸中。由于正处于交通控制区,只有超车道正常通行,而“变形金刚圈”横在车道内,影响车辆行驶安全。执法队员急忙将车辆停在控制区,由一名执法队员用警报器对后方车辆进行示警,另一名执法队员将“变形金刚圈”清理,避免了次生事故。

    事后,说起当时情景,执法人员还惊魂未定:“我们巡逻至奉溪高速巫溪县城附近时,突然间,一个黑乎乎的大东西从前方飞来,我们连避都来不及避,车子就被砸到了”。经仔细辨认,黑乎乎的大东西竟然是一只越野车备胎罩,“还好是砸在车子的前保险杠上,加之巡逻车速度较慢,车辆受损很小,要是砸在挡风玻璃上,我们可就惨了!”

    经进一步调查,发现肇事的越野车备胎罩是一辆从恩施往巫溪方向行驶的越野车。好端端的越野车备胎罩怎么会突然飞走呢?越野车福特翼博司机坦白了真相:车辆行驶至奉节时,其中一个轮胎爆胎,他刚换了轮胎从夔门收费站上道,由于夜晚视线不好,没有将备胎罩上紧,刚行驶50公里,便中途掉落砸到了巡逻车上。”

    一只飞滚的备胎罩到底有多大的杀伤力?据高速执法部门估算,事发时越野车速度约为60公里/小时,所以备胎罩刚掉落时速度也接近60公里/小时,这种型号的备胎罩重约10千克,辛好当时砸在前保险杠上,若是砸在车子的挡风玻璃上,足以致人重伤甚至更严重后果。

    事后,执法人员依法对驾驶员处罚款200元,并进行了安全警示教育。(刘巍、蹇友山)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 陈蒙]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001119414423