新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

光缆天降横跨高速 高速主线紧急管制
2016年09月13日 11:15:08  来源: 新华网

    

移动通讯光缆横卧在高速公路上,高速公路双向车道均被阻断。新华网发(高速公路第二支队供图)

移动通讯光缆横卧在高速公路上,高速公路双向车道均被阻断。新华网发(高速公路第二支队供图)

救援车辆和设备抵达现场。新华网发(高速公路第二支队供图)

救援车辆和设备抵达现场。新华网发(高速公路第二支队供图)

    新华网重庆9月13日电 9月13日早上7点半左右,重庆市交通行政执法总队高速公路第二支队四大队巡逻至沪蓉高速1339KM路段(奉节县草堂镇)时,看到原本平时高悬在头顶的移动通讯光缆正横卧在高速公路上,高速公路双向车道均被阻断。

    出于对通讯光缆的保护,执法队员当即在主线上进行了交通管制,防止一些车辆直接碾压光缆强行通过。同时,四大队执法队员通知监控中心对辖区所属草堂、巫山、小三峡收费站也进行了交通管制。另一方面,现场控制的执法队员第一时间将该情况报告给了奉节县政府值班室和巫山县政府值班室,并和中国移动奉节分公司取得联系。执法队员从移动公司负责人那边了解到,这条线是奉节县到巫山县的主线光缆,一旦受损,整个巫山县的移动通讯用户将受到严重影响,而且仅仅光缆本身的价值就上百万,幸亏执法队员前期处置得当,没有让落地光缆遭受不可逆的损伤。

    9点左右,救援车辆和设备抵达现场,执法队员指挥用高架车在进出城两边的应急车道上将光缆支撑到大约5米的高度,通知辖区所属收费和主线控制交通的执法队员站解除管制,第一时间疏通了交通。目前,移动公司工作人员正在对通讯设备进行进一步的抢修,四大队执法队员对现场进行了进一步控制。(乐柏)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 陈蒙]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001119558021