您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

调血压血脂 煎服花生壳
2016年09月18日 10:04:13  来源: 健康时报

    花生真可谓浑身都是宝,尤其是不起眼的花生壳,具有调节血压血脂的作用。

    花生壳具有的降血脂、血压作用,主要与其所含的黄酮类物质(木犀草素)有关。另外,花生壳提取物还有抗氧化、抑菌、抗炎、镇咳祛痰等好处,还对降低胆固醇,缓解动脉粥样硬化有一定的作用。

    将干的花生壳洗净,用水煎服,每次服用50克~100克,对高血脂、冠状动脉硬化性心脏病有一定的辅助治疗作用。

    而花生仁富含蛋白质、不饱和脂肪酸、维生素B1、B2、E及微量元素硒等营养成分,在中医上具有扶正补虚、润肺、和胃、补脾之功效;而花生外衣(特别是红衣花生)富含维生素K,有提升血小板数量,促进凝血的作用。(黄连珍)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 陈艳秋]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

010070150010000000000000011100001119576243