新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

盗挂别人的车牌 直接扣掉12分!
2016年09月28日 13:52:51  来源: 新华网

    

盗用浙J车牌挂在渝F的轿车上。新华网发(重庆市交通行政执法总队供图)

    新华网重庆9月28日电 假如道路上捡到一张汽车牌照该怎么办?当然最正确的方式是交给当地交管部门。可就有这么一个不长心的小伙子,捡到车牌后不交当地交管部门也不联系失主。居然堂而皇之的挂在了自己的轿车上。说他不长心还真是不为过,自己的车子是渝籍牌照,挂在车上的是浙籍牌照,再者他只捡到了一块车牌,车辆上也就只悬挂了一块牌照,一块车牌上路是最容易引起交警或是交通执法人员注意的。

    今年6月份,这名邓姓小伙儿驾车在沪蓉高速上捡到了一块浙J的车牌,考虑到自己的车经常因为交通违章被扣分罚钱,就动了歪脑筋。他将自己车辆前后的渝F的车牌卸下来放在后备箱里,只在车头悬挂了捡到的浙J车牌。三个月过去了,自己再也没有因为违章被罚过,小伙儿不禁为自己的小聪明沾沾自喜。但是他忘了一句话叫:法网恢恢,疏而不漏。

    9月27日,邓姓当事人驾车再次行驶沪蓉高速,在进城方向骡坪隧道(重庆市巫山县)内发生故障,停在了行车道上。重庆市交通行政执法高速公路二支队四大队执法队员火速对其进行了救援,但也就是车辆上孤零零的一块车牌引起了执法队员的注意。执法队员先是要求其出示驾驶证、行驶证,当事人称自己行驶证忘带,只有驾驶证。于是执法队员告诉他如果不能出示有效行驶证,将对其机动车进行暂扣。当事人权衡利弊,思量再三,想到再扣机动车了自己还是拿不出浙J的车牌,只得道出了实情。最终高速执法二支队四大队以其“使用其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志”的违法行为,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第一款给予了当事人罚款2000,记12分的行政处罚。(乐柏)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 陈蒙]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001119639295