您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

老年控制水果摄入量
2016年10月10日 10:37:37  来源: 北京晚报

    过完7天小长假马上迎来重阳节,老年人的身体咋样呢?记者走进北京隆福医院,也就是东城区老年医院,看到就诊的老年患者还真不少。

    70多岁的周阿姨刚给祖国妈妈过完生日,就来到隆福医院瞧病去了。周阿姨担心自己的血糖有点高,心血管及内分泌科主任蔡松让周阿姨做了检查,才发现她的各项指标已经可以确诊为糖尿病。“需要注射胰岛素治疗将血糖降下来,然后再口服降糖药治疗。”蔡松提醒说,重阳节前后正是水果上市高峰期,老年人特别是老年糖尿病患者,一定要控制水果摄入总量,“一天吃一个‘拳头’的水果就可以了。”蔡松说有些水果升糖指数高,比如香蕉、大枣就要少吃一点。(记者 贾晓宏)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 彭祎琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

010070150010000000000000011100001119685777