您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

跳绳减肥的最佳时间
2016年10月26日 10:46:14  来源: 中国妇女报

    瘦身方法里最平民的一项就是——跳绳。方法简单又燃脂,用来瘦身减肥最好不过。但是如果掌握不好跳绳减肥的最佳时间和方法,也会影响减脂效率。因此,我们一定要对跳绳减肥的各种细节了解清楚。

    先普及正确的跳绳减肥方法。两手分别握住绳两端的把手,通常情况下以一脚踩住绳子中间,两臂屈肘将小臂抬平,绳子被拉直即为适合的长度。跳绳时要用前脚掌起跳和落地,切记不要用全脚或脚跟落地,以免脑部受到震动。当跃起时,不要极度弯曲身体,要成自然弯曲的姿势。跳时,呼吸自然有节奏。接下来,说说具体细节。

    1.一天中什么时间最适合跳绳?

    晨练也有最佳时间。日出前地面空气污染重,且此时氧气也少。日出后绿色植物开始光合作用,吸入二氧化碳吐出氧气,空气方达清新。所以,日出后进行跳绳活动才是最佳时间。

    2.饭前饭后哪个时间跳绳减肥效果好?

    有人在饭前进行跳绳运动以便减少食欲,这是不科学的。饭前和饭后一小时是不可进行剧烈运动的,人体活动状态最好的时段应该是下午3点到晚上8点,所以,在此时间段内进行跳绳减肥效果会比较好。

    3.跳绳多长时间才能减肥?

    想通过跳绳减肥,要坚持每次锻炼不低于30分钟,因为低于30分钟就达不到消耗脂肪的目的,但综合运动的时间最长不要超过2个小时,因为多于两个小时的过度训练会使身体极度疲劳。每周跳绳不应少于4次但也不可多于6次,每次持续运动30分钟即可。

    4.跳绳次数如何增加减脂效果更显著?

    想要收获更显著的瘦身效果,专家建议:刚开始每天跳绳一次60~100下,分2~3次跳完,间隔休息1分钟左右。以后每天逐渐增加次数,增加的幅度以不感觉过度疲劳为宜。当增加到每天一次能跳400~500下时,就可以开始正式的跳绳减肥。以后每天保持一次跳400~500下,分2次进行,间隔休息1分钟,并以此类推坚持30分钟锻炼时间,跳跃的速度保持在每分钟60~160次之间。(艾丽)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 彭祎琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

010070150010000000000000011100001119790247