新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

渝湘高速先行试点路侧振动带科研项目
2016年10月31日 11:53:28  来源: 新华网

路侧振动带。新华网发(交通执法大队供图)

    新华网重庆10月31日电  疲劳驾驶、疏忽驾驶引发的单车事故是今年来我国高速公路交通事故的主要类型之一,占据整个交通事故总量的30%以上,路侧振动带技术是预防和减少单车事故的有效手段。

    日前,由市交委组织,市交通行政执法总队、重庆高速集团、重庆交通大学参与开展的《路侧振动带在重庆高速公路推广应用和示范》项目选取了渝湘高速酉阳段作为推广示范点。

    从高速执法部门了解到,路侧振动带项目通俗来讲就是指对高速公路的应急车道路面进行施工,使得偏离正常轨迹的车辆行驶到应急车道时车辆发生振动,对驾驶员起到提醒的作用。目前,渝湘高速酉阳段路侧振动带项目正按照进度有序施工,过往车辆请谨慎驾驶。(完)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 陈蒙]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001119819862