新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

渝企研发出国内首款4K级18倍光学变焦无人机
2016年11月03日 09:12:38  来源: 重庆日报

  记者11月1日从位于渝北区创新经济走廊的重庆华科尔无人机技术有限公司获悉,由该公司研发的国内首款4K级18倍光学变焦无人机将在近期投放市场。

  重庆华科尔无人机技术有限公司总经理贾昆介绍,目前国内无人机自带摄像机画质多为1080P、16倍变焦。半年前,华科尔百人研发团队开始研发国内首款4K级画质、18倍光学变焦无人机,日前整机研发成功。

  贾昆告诉记者,搭载其最新自主研发摄像机的4K级18倍光学变焦无人机,拍摄画质更加清晰,“在几公里外拍摄一片山,成像后连山上的游客也能看清楚。”据透露,因清晰度大增,这款无人机还可运用在安全救援、执法、人脸识别等领域。(记者 张莎)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001119840496