新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

大足力践“两学一做” 着力改善群众出行环境
2016年11月09日 14:36:37  来源: 大足交委

    近年来,大足交委坚持以民生服务为基准,大力提升公路通行环境。特别是今年力践“两学一做”,从多方面入手改善群众出行需求。

大足公路局养护工人正在为万国路安装波形护栏。蒋力 摄

    据悉,大足交委在做好社会稳定风险评估的基础上,增投出租车98台,出租汽车保有量达到300台,城区每万人拥有出租汽车9.2辆,有效缓解了城区打车难问题;投放安全舒适的新型公交车118辆,全区运行21条公交线路、368站点覆盖9个镇街,受益人口50余万,全区公交营运里程达到311公里,日均运送旅客5万余人次,公交覆盖率和出行分担率大幅提高,大大降低了群众出行成本;

    同时,实施公路安保工程280公里,消除危险路段50余处;按照“成熟一条、开通一条”的原则,开通农村客运线路89条,实现了行政村100%通畅、“撤并村”100%通达、行政村100%通客车“三百”目标,为决胜全面小康奠定了基础。(蒋力)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 彭祎琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001119880267