新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

2017年高考报名本月下旬启动 重庆籍考生不能在外地借考
2016年11月15日 09:56:13  来源: 重庆晨报

    重庆2017年高考报名将于11月下旬进行,昨天,重庆市教育考试院针对报名前的一些注意事项对考生及家长作出了提醒。

    所有考生在高考报名时都必须提供第二代居民身份证,如身份证遗失,要尽快申请补办,确因补办时间来不及的,可在完成补办手续后请户籍所在地派出所出具有效身份证明(含姓名、身份证号、相片等信息),否则不能报考。

    此外,考生身份信息事关志愿填报、高校录取、大学学籍注册和就业,需要真实准确填写,一旦经高考报名确认,其身份信息不能随意更改。

    市教育考试院有关负责人提到,曾经有考生因出生日期登记时间晚,身份证上的年龄只从身份证补办之日算起,与实际年龄差距过大,比如:上大学实际年龄为18岁,身份证上才10岁,进入大学后是不能完成学籍注册的,需要进行程序繁琐的更正。因此,对类似这种身份信息与实际不符的考生,请在高考报名前及时进行更改。

    根据教育部有关规定,重庆籍考生不能在外地借考,必须回重庆报考。在外地学习的久居重庆户籍考生,千万要注意重庆市当年普通高校招生报名的时间,在规定时间内回到户籍所在地区县(自治县)招生考试机构设置的报名点办理报名手续。

    这类考生报名时除准备好第二代身份证、户口簿外,还需要外地高中学习期间的档案、《综合素质评价报告》、学业水平考试成绩证明等材料以及规定缴纳的报名费等。

    重庆市普通高考报名要求考生有重庆市的三年户籍和三年学籍。持有市外户籍但一直在重庆读书的中职毕业生,学籍满足了三年的要求,报考高职对口类不受户籍限制。符合外来务工人员随迁子女报名要求的考生可按规定进行申请,在通过资格审查后可报考普通高校。

    对于不具备重庆市高考报名条件的外地户籍考生,请提早关注原籍地高考报名时间,并及时联系回原籍报考事项,以免错过报名机会。

    首席记者 林祺

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 彭祎琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001119913647