您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

一天一鸡蛋 有助预防中风
2016年11月18日 10:25:25  来源: 北京日报

    很多人不敢长期食用鸡蛋尤其是溏心煎鸡蛋,怕导致胆固醇过高,增加心血管疾病和中风危险。

    美国密歇根州的EpidStat研究所科研人员回顾33年来相关研究后却得出相反结论,称长期食用鸡蛋能降低中风危险,还能给身体带来多种益处,每天食用一枚鸡蛋,可降低12%中风危险。研究结果发表在最新一期《美国营养学院学报》上。不过,研究未能解释食用鸡蛋为何能降低中风危险,也没有鉴别鸡蛋的不同烹饪方式是否会对身体产生不同影响。之前也有研究显示,食用鸡蛋对人体产生的负面影响微乎其微。然而,对于降低中风危险之说,仍有科学家存疑。

    “很难确定饮食中的某一种成分会有益于或损害人们的身体健康,”英国中风协会科学家沙米姆·卡迪尔说,“定期锻炼、均衡饮食、测量血压都能减少中风危险。”英国心脏基金会科学家维多利亚·泰勒则认为,这项研究印证了先前观点,即食用鸡蛋并不会导致心血管疾病,至于能否降低中风危险,则需要更多研究证实。(张维)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 彭祎琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

010070150010000000000000011100001119939441