新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

渝湘高速迎来今冬首场降雪 结冰路段行车须谨慎
2016年11月23日 11:55:01  来源: 新华网

因降雪突然,货车在秀山段狮子山隧道处的桥梁路段打滑发生侧翻。新华网发(何洪武摄)

    新华网重庆11月23日电 11月23日上午9时左右,渝湘高速迎来今冬首场降雪,酉阳至秀山段高速公路边坡已经出现积雪,路面湿滑,部分桥梁路段出现结冰。因雪下得比较突然,部分驾驶员没有意识到危险而采取相应措施,车辆出现打滑,接连发生了几起轻微的交通事故。10时30分左右,一辆小车在从湖南往重庆方向行驶到秀山段狮子山隧道处的桥梁时,因没有观察到桥梁积雪而减速,车辆发生侧翻,所幸没有人员受伤。

     目前,市交通行政执法总队高速公路第三支队已加大对路面的巡逻力度,并通知高速公路养护部门开始对易结冰的路段实施撒盐除冰除雪作业,防止路面积冰。

     执法人员提醒广大驾驶员朋友,冬季来临,气温骤降,道路因下雪容易结冰打滑,请大家一定要减速驾驶,遇到湿滑路段时切勿猛打方向或紧急制动,以免造成车辆侧翻等事故。(何洪武)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 陈蒙]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001119972754