新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

三峡工程重庆库区第四届职业技能大赛在开州落幕
2016年11月28日 13:00:27  来源: 新华网重庆教育频道

    

三峡工程重庆库区第四届职业技能大赛中职学生组获奖选手。新华网发(重庆市教委供图)

    新华网重庆教育频道11月28日电 近日,三峡工程重庆库区职业技能大赛闭幕式在重庆市开州区职业教育中心举行,重庆市人大常委会副主任沈金强、市委教育工委书记赵为粮、国务院三峡办经合司副巡视员周秋君、开州区委书记何毅等领导,各参赛区县相关人员共计4000余人参加了闭幕式。

    据悉,大赛于11月23日至25日在开州举行,设中职学生、中职教师、库区培训群众3个组别,其中中职学生组设9个专业9个比赛项目,中职教师组设3个专业3个比赛项目,库区培训群众组设6个专业6个比赛项目。据统计,近万名选手参加区县层面的初赛,512名选手参加决赛。

    经过激烈角逐,开州区等8个区县获得优秀组织奖,开州区职业教育中心、开州区巨龙中等职业技术学校获得特别贡献奖,重庆市涪陵职教中心张越等109名学生荣获中职学生组等级奖,重庆工商学校丁侨标等28名教师荣获中职教师组等级奖,渝北区移民局戴宗彪等91名库区群众荣获库区培训群众组等级奖。

    闭幕式上,市委教育工委书记赵为粮在讲话中指出,大赛展示了库区职业教育和技能培训发展的成果,加强了库区区县之间、学校之间的交流,在库区群众中激发学技能、比技能的热情,进一步增强劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的社会氛围,对加强技术技能人才培养,促进扩大就业,推动库区发展动力转换,具有积极重要的作用和意义。

    据了解,本次比赛由重庆市移民局、市教委、市人力社保局、开州区人民政府主办,市教科院、开州区移民局、开州区教委、开州区人力社保局、开州区职业教育中心、开州区巨龙中等职业技术学校承办。大赛每2年举办一次,现已连续举办三届。(石薇)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 殷丽君]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120003654