新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

全国电梯职教联盟首届电梯安装技能竞赛在渝举行
2016年11月30日 18:02:50  来源: 新华网重庆教育频道

    新华网重庆教育频道11月30日电 近日,重庆能源职业学院举办了全国电梯职教联盟首届电梯安装技能竞赛。据了解,本次竞赛分为理论知识竞赛和实际操作技能竞赛两个项目,不仅检验参赛学生对电梯安装的理论和实际操作技能的掌握,还体现了理论与技术应用相结合的重要性。

开幕式。新华网发(重庆能源职业学院供图)

部分参赛队伍。新华网发(重庆能源职业学院供图)

理论知识竞赛现场。新华网发(重庆能源职业学院供图)

实践操作技能竞赛现场。新华网发(重庆能源职业学院供图)

    在开幕式上,重庆能源职业学院党委书记汪伯洋致欢迎辞,他希望通过竞赛,大力弘扬工匠精神,展示职业教育成果,推动产教融合,促进高职院校电梯专业技术技能人才培养。

    “弘扬工匠精神、培养技术型人才是当今职业教育发展的一个重要趋势。”重庆市高等职业技术教育研究会常务秘书长黄福盛强调,全体参赛选手要以竞赛为契机,不断提升电梯安装技能,为电梯安装行业的发展做出积极贡献。

    国家特种设备安全与节能技术委员会电梯分委会委员孙立新则认为,电梯行业“三分靠制造,七分靠安装”,通过此次技能竞赛,旨在进一步提高参赛选手的技能水平,提高未来电梯安装质量,进一步促进职业教育的发展。

    迅达(中国)电梯有限公司区域销售总监姜涌、邵阳职业技术学院院长段雪梅等领导也相继在会上发表讲话,祝本次竞赛取得圆满成功,为电梯行业的发展输送更多优秀人才。

    据了解,经过一天的激烈竞赛,最终邵阳职业技术学院和重庆能源职业学院代表队获得了团体第一名;许昌职业技术学院、甘肃交通职业技术学院和济南职业学院代表队获得团体第二名;福州技术学院、重庆机电职业技术学院代表队获得团体第三名。邵阳职业技术学院的郭鹏、重庆能源职业学院的蒲俊宏和孙瑞三名同学分别获得了个人第一、二、三名。(殷丽君 通讯员 杨玉琴 郭春阳)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 殷丽君]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120023509