新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 信息

打印转发 字号:

中国电信智能生态合作暨终端产业峰会在渝举行
2016年12月09日 08:58:44  来源: 重庆日报

  12月8日,中国电信在渝举行智能生态合作暨终端产业峰会。记者从会上获悉,2017年春节前,该公司将完成我市主城区千兆宽带接入覆盖。届时,我市10万电信用户将体验到千兆宽带及一系列组网、视频、安防、家居等方面的“智慧家庭”应用服务。

  据了解,中国电信已成为全球最大FDD运营商、全球最大光网运营商。在重庆,中国电信未来3年内计划实现一系列目标,这包括:大力推进光纤到户的建设进程,实现万兆到小区、千兆到楼、百兆到户及光纤网络通达全市所有行政村;推进城市WiFi热点布局,打造覆盖全城的无线宽带网络;加快推进水土云计算基地建设,逐步形成1万个服务机架、10万台服务器的运营规模等等。

  副市长沐华平,中国电信集团公司董事长杨杰、总经理杨小伟出席会议。(记者 黄光红)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120084721