新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

重庆微企研发成功治疗偏头疼可穿戴设备
2016年12月09日 09:14:02  来源: 重庆日报

  外观类似“压发梳”,其实里面暗藏“黑科技”,戴在头上仅20分钟就可缓解偏头疼。12月8日,记者从重庆迈德医疗器械有限公司(以下简称“迈德医疗”)获悉,该公司研制的国内首款用于治疗偏头疼的可穿戴设备,已于近日通过有关检测并拿到销售许可。

  这款用于治疗偏头疼的可穿戴设备内部装有可发射生物波的芯片,戴在头上后,通过接触额头的两个电极,将生物波传导至脑神经。在生物波的刺激作用下,脑部内啡肽分泌水平会提高,从而阻断痛觉神经传导,实现缓痛作用;同时,该款产品还能促进大脑恢复主动调节机制,有效减轻紧张、焦虑情绪,帮助患者获得优质睡眠。

  迈德医疗有关负责人称,该款设备属于国内首创,全球范围内也只有一两家企业生产类似产品,且单价高达上万元人民币。而迈德医疗研发的这款产品,价格仅相当于海外同类产品的1/15。该产品还荣获了2016年重庆市都市功能区创业大赛一等奖、第二届“中国创翼”青年创业创新大赛三等奖等奖项。(记者 陈钧 实习生 崔曜)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120085005