新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

渝黔铁路重庆西牵引变220千伏外部供电工程正式开工
2016年12月13日 14:35:44  来源: 新华网

    新华网重庆12月13日电(通讯员 许媛媛)12月12日,九龙坡区龙门阵大道上挖土机机器轰鸣,由国网重庆市送变电公司负责施工的渝黔铁路重庆西牵引变220千伏外部供电工程正式破土动工。

    据了解,渝黔铁路是促进重庆、贵州两省市经济快速发展的重要交通干线,是加强西南、西北、华南三大经济区合作,进一步扩大对外开放的重大基础建设项目。铁路起于重庆枢纽西站,途经珞璜、綦江、赶水至贵州。为保障渝黔铁路重庆段的正常运行,满足重庆西牵引站的电力负荷要求,提高供电质量和供电可靠性,有效保障渝黔铁路的安全稳定运行,渝黔铁路重庆西牵引变220千伏外部供电工程得以实施。

    作为渝黔铁路的基础性电力保障工程,该工程的建成将有效保障重庆西站运行的稳定性,提升板块区域价值,促推重庆主城西部发展。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120108786