新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

潼南供电:狠抓配网架空线路树障隐患
2016年12月13日 15:41:12  来源: 新华网

潼南区总工会领导检查指导清障工作。新华网发

    新华网重庆12月13日电 今年以来,国网重庆市电力公司潼南区供电分公司狠抓配网架空线路树障隐患专项排查治理工作,累计投入30万元,确保辖区配网可靠运行。

    今年1月,潼南地区遭遇罕见的雨雪天气,引发了供电线路覆冰现象,导致11条供电线路故障,影响267个台区、26000余户用户正常供电,其中树障导致倒杆2起、断线6起,分别占18%、55%,严重影响辖区配网可靠运行。

    对此,国网重庆市电力公司潼南区供电分公司主动作为,狠抓配网架空线路树障隐患专项排查治理工作。在该公司的努力下,今年3月,潼南区政府出台《关于开展电力线路通道整治“百日专项行动”的通知》,该公司积极主动走访辖区内各镇街,与22个镇街达成树障治理合作协议,22个镇街分别出台《电力线路树障隐患专项排查治理工作方案》,为电力线路树障隐患专项排查治理工作的顺利开展提供了有力的保障。

国网重庆市电力公司潼南区供电分公司领导现场给村民作解释。新华网发

    与此同时,该公司加强对政策和相关问题的分析研究,构建政企合作模式,共同治理树障隐患,确保电力供应。该公司充分利用政府优势资源,建立政企联动和政府主导协调的工作机制,将树障隐患治理工作纳入所在区政府重点项目,利用政府重点项目考核平台,有效化解了人力资源不足、资金不足、工作推进难等问题,外部环境得到切实改善。

    为加强工作实效,该公司领导班子成立七个帮扶小组,由一名领导班子、一名中干、生产、营销各一名专责组成,每个帮扶小组与2个基层班组搭对子,通过现场会等形式进行督促、检查和指导,确保该项工作在基层班组顺利推进。同时建立“日检查、周巡视、月通报”机制,由安全督查队每天对排查治理工作进行检查,责任车间每周进行监察巡视,安保部每月进行通报。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120109577