新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

隆鑫控股间接收购全球最大再生金属回收公司
2016年12月19日 07:12:55  来源: 重庆日报

  12月18日,记者从隆鑫集团关联企业齐合天地集团有限公司获悉,该公司近日以账面购买价1欧元成功收购全球最大的再生金属回收公司——德国Scholz(舒尔茨)。此次收购后,齐合天地可获得来自欧美市场优质、廉价的材料供应,并可依托Scholz的先进技术,为未来在国内开展汽车、家电拆解及回收利用等奠定基础。

  2015年,隆鑫控股通过其控股的渝商集团,收购了香港上市公司、国内领先的混合金属再生企业齐合天地,随后又依托齐合天地,开展了一系列收购活动。此次成功收购Scholz,标志着隆鑫在相关领域的全球战略中,又成功迈出关键一步。

  齐合天地负责人预计,Scholz在2017年可实现净利润7000万欧元,并将在未来有效助推齐合天地发展为全球领先的混合金属再生企业。

  2016年4月,齐合天地与若干Scholz贷款人订立德国债务购买协议,以2.36亿欧元买入Scholz5.24亿欧元债务,成为Scholz最大债务持有人。同时,齐合天地拨款偿还Scholz受奥地利法律管治的债券,并完成Scholz美国债权收购。通过“以债换股”形式,Scholz成为了齐合天地的间接全资附属公司,上述收购也取得了奥地利、波斯尼亚与黑塞哥维纳、德国、波兰、塞尔维亚、斯洛文尼亚和土耳其的反垄断批准。

  据了解,Scholz成立于1872年,目前在全球20个国家有超过200个收集及加工厂,在再生金属及废金属领域,拥有从物料收集、集中、分类、加工到销售、使用、再循环的先进技术和一站式服务体系。其废金属原料供货商包括宝马、戴姆勒及大众、德国联邦铁路等,主要产品为黑色和有色废金属综合产品及服务组合。产品主要面向钢厂、铸造厂、冶炼厂,相关材料生产商和制造商等。其在金属回收行业是国际公认品牌,在中欧及东欧占据强大市场地位。本报讯 (记者 白麟)

   1 2 下一页  

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 韩梦霖]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117111120139899