新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

重庆再添一座4A级旅游景区 曾是重要驿站
2016年12月19日 07:47:34  来源: 上游新闻-重庆晨报

 

  17日,来自重庆市旅游局披露的信息,由巴南区旅游景区质量等级评定委员会初评推荐,经重庆市旅游景区质量等级评定委员会组织评定,重庆巴南丰盛古镇达到4A级旅游景区标准的要求,拟批准为4A级旅游景区,并予以公示。

  丰盛古镇,位于重庆市东南边陲,在明末清初开始建立,曾是重庆去南川、涪陵的重要驿站,该镇历史悠久,于2002年4月被重庆市政府命名为重庆首批20个“历史文化古镇”之一,如今,仍以其独特的魅力吸引着来自五湖四海的朋友。巴南区丰盛古镇为国家级历史文化名镇,重庆市十大历史文化名镇之一。始建于宋代,明末清初因商贸业发达而兴场,为古代巴县旱码头之首,素有“长江第一旱码头”之称,是巴南、涪陵、南川三市区的交汇处,“一脚踏三县”就生动而客观地阐明了古镇的位置。

  该镇现有许多保存完整的古民居、古建筑,“川渝”式碉楼仍存15座,境内有上百亩的枫树深秋红叶、响水湖及崖下的12级瀑布和60多处地下溶洞群等自然景观,还有“九龟寻母”、“地下潮河水倒流”、“三潮水间歇泉”、“出鱼洞”、“紫云响石”等世间罕见的奇特的地质、地貌奇观,物质和非物质文化遗产尤为丰富。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 韩梦霖]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117111120140227