新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

女子疏忽大意将45000元汇给别人 对方手头紧直接用了
2016年12月19日 08:02:17  来源: 重庆商报

  在办理转账业务时,因疏忽打错账号,除了找民警和银行,你知道还可向法院求助吗?日前,江津区的莫某因疏忽大意,在给朋友转账时,不慎将45000元转入荣昌区一名方姓女子账户中,在对方拒还后,莫某向荣昌法院求助,顺利追回钱款。

  日前,江津女子莫某通过网络向朋友转账时,错将45000元转给了荣昌的方某,方某拒绝归还,莫某遂找到了荣昌区法院综合调处室,欲通过调解让方某退回该笔款项。在调解的同时,法院对方某银行账户进行了紧急冻结。由于方某手头紧,已将账户中的20000元使用完了,还剩25000元。法院工作人员告知方某,其账户中的钱款是别人疏忽大意转入,其拥有该笔款项属于不当得利,如不归还应承担相应的法律责任。方某听后,表示愿意归还此笔款项,但现在已经用了20000元了,没有多的钱偿还。最终,双方达成协议,由方某在年底前将用了的钱款还清。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 韩梦霖]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117111120140410