新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

服务交易数据显示 重庆动漫影视服务一年增三倍
2016年12月19日 09:26:13  来源: 人民日报

  近日,2016“互联网+”中国服务交易会在重庆举办,会上,服务众包平台猪八戒网披露了十年服务交易大数据,公布各地服务业发展情况以及热门服务产业。

  数据显示:全国各省服务企业数量,广东省以14.54%的占比居首位,山东、江苏、北京、浙江等省市紧随其后。在中部地区,河南、湖北、湖南较为突出。在西部地区,四川、重庆两地分别以4.3%和3.82%的比例领先其他省份。从服务业成交规模趋势可以看出,全国各地双创企业蓬勃发展,对技术服务需求日趋旺盛。

  受高速发展的动漫影视行业增长拉动,2016年动漫影视服务成交规模持续快速发展,交易额从2015年的9382万元增至3.76亿元,一年内增长了300%。这反映出影视动漫行业愈发景气,内容创业红利时期或已到来。

  据悉,该会议由中国互联网协会主办,猪八戒网和天蓬网承办,1000多家机构单位及500多家服务商与会。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 韩梦霖]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117111120141790