新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

制造业巨头ABB在渝建在华第三家机器人应用中心
2016年12月19日 09:30:26  来源: 重庆商报

  制造业巨头ABB12月18日发布消息称,ABB机器人重庆应用中心项目17日确定落户重庆市两江新区,该应用中心将为西南地区客户提供机器人销售、应用、系统集成以及相关服务,整合系统集成商资源,推动机器人产业发展,重点满足汽车、3C产品制造、装备制造和消费品制造等领域对工业机器人快速增长的市场需求。

  ABB集团高级副总裁、ABB(中国)有限公司董事长兼总裁顾纯元博士表示,以工业机器人为代表的智能技术是实现制造业转型升级的重要途径,可以帮助中国从“制造大国”迈向“制造强国”。通过应用中心的建设,ABB将推动机器人产业在重庆的发展,支持制造业升级,帮助客户增强竞争力。

  重庆应用中心将成为继珠海和青岛之后ABB机器人在华的第三家应用中心,也是ABB进一步落实本地化战略的积极举措。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 韩梦霖]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117111120141823