新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

盘点空腹绝对不能吃的食物 再饿你也要忍住
2016年12月19日 11:54:08  来源: 华龙网综合

    不少人饿的时候,会随手拿些零食水果来饱腹。殊不知吃错东西,最伤肠胃伤健康!当你空腹的时候,千万不能吃下面的这些食物来填肚子,哪怕再饿也不能!

    1、西红柿

    西红柿含有大量的果胶,容易与胃酸发生化学反应,使胃内压力增强,造成胃扩张和胃痛。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/gCA0Krq8Zkq6bxSHKlBA0EzIQ94Ljvjjq9LCFOvCeAib4o1hOQdyyNgQom2pVS8HS5UpPic4xOoiattXBcd8Og2DA/640.png

  人体在空腹时,应该进食一些容易消化、营养丰富的流质食物。而西红柿属单—营养,只含有维生素、纤维素和水分等。空腹食用,不仅不能满足机体生理需求,更妨碍胃的吸收。

  2、柿子

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/gCA0Krq8Zkq6bxSHKlBA0EzIQ94Ljvjjmpic92cAPS3C62Paj6Wsz2pTJCRUv1uCSCUs0hz8IIIBZ1hLXAHsibPg/640.png

  柿子里面含有较多的果胶、单宁酸,上述物质与胃酸发生化学反应,生成难以溶解的凝胶块,易形成“柿石”,容易引起恶心、呕吐、胃溃疡等。

  3、香蕉

  香蕉中有较多的镁元素,镁是影响心脏功能的敏感元素,对心血管产生抑制作用。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/gCA0Krq8Zkq6bxSHKlBA0EzIQ94LjvjjFJ5ppzAFfq911QRE2zItOBC6D4Hic3IzDPUs3B5Mo9NTDUPhmcSKb4w/640.png

  空腹吃香蕉,会使人体中的镁骤然升高,而破坏人体血液中的镁钙平衡,对心血管产生抑制作用,不利于身体健康。

  4、山楂

  山楂中含有大量的有机酸、果酸、山楂酸、枸橼酸等,空腹食用,会使胃酸猛增,对胃黏膜造成不良刺激。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/gCA0Krq8Zkq6bxSHKlBA0EzIQ94LjvjjenMZyTZP4McLqP3ibq6ibSC9ObrKFAtYErhhQcQjSdGJ7TBIQhOL7VLA/640.png

  若在空腹时食用,会增强饥饿感,使胃发胀满、泛酸,并加重原有的胃痛。

  5、菠萝

  菠萝里面含的蛋白分解酵素相当强,空腹吃会伤胃。其营养成分,最好在吃完饭后食用,才能更好地被吸收。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/gCA0Krq8Zkq6bxSHKlBA0EzIQ94LjvjjZbYoVNGFtZ8AbEbTuy8Ofstdcsib5vu4T2Fx6DoERSDOwgXXricT8Xlg/640.png

  菠萝最好能泡一下淡盐水,吃太多嘴唇及舌头会发涩;过食,会让胃酸过多,也会让人觉得恶心。

  6、大蒜

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/gCA0Krq8Zkq6bxSHKlBA0EzIQ94LjvjjgpUmguxQRLLse1kNCmHUFr4E5DTCWNEgN8pTaeJSeycibO0aQxwZvNA/640.png

  大蒜含有强烈辛辣的大蒜素,空腹食蒜会对胃黏膜、肠壁造成强烈的刺激,引起胃肠痉挛、绞痛,影响胃肠消化功能。

  7、牛奶

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/gCA0Krq8Zkq6bxSHKlBA0EzIQ94LjvjjoqAZr4PHdKe1wxH2wNVEBrEam5klAVGObicEJYNBiaclfIta8RcofAvw/640.png

  牛奶中含有大量的优质蛋白质,空腹饮用,蛋白质将“被迫”转化为热能消耗掉,起不到营养滋补作用。最好的饮用方式,是与含面粉的食品同食,如面包、饼干类。

   1 2 下一页  

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 彭祎琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120143907