新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

国网重庆电力:情暖春苗心共绘成长梦
2016年12月22日 14:56:54  来源: 新华网

    新华网重庆12月22日电(通讯员 刘敏 罗永恒)“电力叔叔为了让我们用好电,常常吃不上一口热饭,我们有时还责怪他们,真是不应该!”12月21日,重庆市大足区铁桥小学校学生李浩天在作文《因为不易,所以珍惜》中这样写道。李浩天平时对电力知识非常感兴趣,上周星期六,他第一次走进变电站近距离参观了电力设施。

    在国网重庆电力“走进电力一线•体验职业甘苦”情暖春苗心暨员工亲子活动中,来自“国家电网春苗之家”万古小学、铁桥小学的留守儿童及员工子女60余人,轮流参观变电站、营业厅,走进电力工作现场,了解日常工作,增长自身见识,增进认同引起情感共鸣。

    小朋友们在老师和家长的陪同下,观察着安全围栏里面的设备设施,电力志愿者借助肢体语言,向参观人员讲解了电力输送的过程、电磁辐射安全、节能环保措施和保护电力设施的重要性,大家你一言我一语争相举手提问。当值班人员开始接听电话后,小朋友们又全都屏住呼吸,感受着每一次对话、每一个流程、每一次服务。在电力生产基地,大家被应急电源车这个庞然大物深深吸引。志愿者详细介绍了应急电源车工作原理,现场演示部分功能,并让小朋友亲身体验安全工器具、施工工器具。孩子们踊跃参与互动,现场气氛十分活跃。

    国网重庆电力青年志愿者还向“国家电网春苗之家”的孩子们赠送了文具袋、水彩笔等学习用品和保温杯、围巾等生活用品以及电力设施保护、安全用电宣传画册,鼓励孩子们参加“绘画、征文”比赛活动,在老师或父母的帮助下把活动所见所闻、体会感悟表达出来,使孩子们得到进一步锻炼和提升。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 李海岚]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117121120166344