新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

重庆电网开展迎峰度冬联合反事故演习
2016年12月22日 14:55:54  来源: 新华网

    新华网重庆12月22日电(通讯员 王燕 帅红)“今日最高负荷达到1350万千瓦,500千伏某输电线路因覆冰跳闸……”“电网出现电力供应缺口,按照有序用电方案启动有序用电……”12月20日下午2时开始,电网预警信息不断刷新,重庆电网2016年迎峰度冬联合反事故演习拉开序幕。

    针对当前电网薄弱环节“电力供应形势偏紧、网架因张长一、二线滑坡停运削弱”,结合度冬期间渝东南、渝东北片区500千伏某输电线路断面存在因覆冰停运电网风险,重庆电网开展了本次迎峰度冬联合反事故演习。

    国网重庆市电力公司在本次演习中采用一贯的“盲演”模式,同时首次使用市地一体化DTS(调度员培训仿真)系统,实现市、地、县调在同一套模拟系统上进行演练,完善了监控模拟功能,在系统上首次实现了调度、监控操作,演练更加真实,实战性大幅提升。本次演习涉及调度机构广,参演单位多。演习中各级调控紧密配合、有条不紊的进行处置,圆满完成演练。

    通过本次演习,考验了各级调控机构面对电网故障协同处置能力,展现了“大运行”体系下调度、监控、运维之间的良好协调配合能力,为冬季电网安全稳定运行打下了坚实的基础。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 李海岚]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117121120166374