新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

重庆市交通行政执法高速公路第五支队成立
2016年12月22日 10:53:42  来源: 新华网

重庆市高速公路第五支队正式揭牌成立。新华网发(重庆市交通行政执法总队供图)

    新华网重庆12月22日电 昨(21)日上午,重庆市交通行政执法总队第六个支队——高速公路第五支队正式揭牌成立。

    根据重庆市编办有关文件,将原重庆市交通行政执法总队高速公路第一支队所属的一、五、七、九、十、十一6个大队成建制地划出,组建成立了高速公路第五支队,该支队系正处级参公管理事业单位。

    高速公路第五支队总编制数为355名,内设综合处、政治处、法制处、执法处、装备财务处5大机构,下设一大队、二大队、三大队、四大队、五大队、六大队等6个大队。

    和其他交通行政综合执法支队一样,高速公路第五支队具备这些职能职责:负责本支队辖区内高速公路运政、路政的行政执法工作和道路交通安全工作(限制人身自由的行政处罚权除外);统筹组织、指挥协调本支队辖区内专项整治和重大执法活动;本支队队伍建设和法制建设工作、行风建设、廉政建设和督察工作以及承办上级交办的其他工作。

    新闻链接

    高速公路第五支队管辖范围:

    G85渝昆高速西环—桑家坡109公里;

    G5013渝蓉高速大学城—三驱78.6公里;

    三环永江路永川南—塘河58.5公里;

    三环高速公路双石互通至三环高速公路铜梁互通62.54公里和三环高速公路铜梁至合川29.6公里,总里程92.14公里;

    G93成渝环线高速公路沙坪坝主线站—书房坝92.5公里;

    G93成渝环线高速公路渝泸立交至塘河48公里,G5001绕城高速公路环西北枢纽互通至支坪互通55公里,总里程103公里。

    共计管辖533.74公里,辖区涉及沙坪坝、九龙坡、璧山、永川、大足、合川、江津、荣昌、铜梁、潼南10个行政区。

    新闻多一点

    2005年,重庆市人民政府将原属重庆市公路局、重庆市道路运输管理局、重庆市港航管理局、重庆市交通征费稽查局履行的行政监督处罚职能和重庆市高速公路行政执法总队承担的综合执法职能进行重新整合、配置,组建了隶属于重庆市交通委员会并统一行使交通监督处罚职能的综合行政执法机构——重庆市交通行政执法总队。

    据了解,随着高速公路通行里程的加长、线路的贯通。目前,重庆市已开通的高速公路里程共计2000余公里,覆盖所有的区县。截止目前,重庆市交通行政执法总队下辖直属支队及5个高速公路支队,42个执法大队,2000余名执法人员。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 陈蒙]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120166473