新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

龙门浩职中搭“中加合作”平台 学生可在加拿大留学、就业
2016年12月29日 17:31:49  来源: 新华网重庆教育频道

    新华网重庆教育频道12月29日电(胡郭勇) 今(29)日上午,重庆市龙门浩职业中学校与深圳梦工厂教育咨询有限公司、加拿大魁北克省EMS公立教育局签署友好合作协议,即日起,该校学生将有机会赴加拿大魁北克省所属的职业院校学习深造,并获得大专文凭与当地工作签证,实现出国、就业一体化,圆孩子的出国梦想。

重庆市龙门浩职业中学校与深圳梦工厂教育咨询有限公司、加拿大魁北克省EMS公立教育局签署友好合作协议。新华网发(胡郭勇 摄)

    据该校校长刘平兴介绍,近年来,龙门浩职业中学努力为学生多元成长搭建平台,学校是我市“五年制”高等职业教育人才一体化培养试点学校,以及与本科院校对口贯通“3+4”分段人才培养改革试点学校。而按照学校未来5年职业化、信息化、国际化的办学发展需要,学校还将在国际化办学上迈出更大步伐,为学生未来职业生涯发展提供更多平台与保障。

活动现场。新华网发(胡郭勇 摄)

    在此次“中加合作”项目中,学校将在学生自愿报名基础上,首批遴选约35名学生,让他们接受英、法两种语言培训,并通过赴加拿大游学交流等方式,使之基本具备融入国际化学习、工作的能力素养。而该项目还拥有费用相对较低、就业前景好的特点,对有意愿出国发展的学生与家庭,有一定吸引力。

    据深圳梦工厂教育咨询有限公司负责人席威介绍,加拿大职业教育在全球有一定影响力,而加拿大魁北克省现有11所职业院校,其中5所学校接收海外学生,合计约1万人规模。这些海外学生毕业后,即可获得大专文凭与工作签证,在当地实现合法、高薪就业。(完)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 郝梦尔]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120214573