新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

能源职业学院与武隆中学联谊 学生元旦晚会上“斗艳”
2016年12月29日 18:24:26  来源: 华龙网

    11月27日18时,重庆武隆中学操场灯火辉煌,人潮涌动,激情似海。武隆中学“能源之夜”2017迎新年文艺晚会在同学们热情的欢呼声中如期上演。

气氛热烈的晚会现场 彭云升 摄

    当晚,歌曲串烧、吉他弹唱、钢琴演奏、话剧、舞蹈等精彩节目轮番上演。值得一提的是,本次活动得到了重庆能源职业学院的大力支持。在能源职业学院副院长陈崚的带领下,能源学院一行20名师生带来了舞龙、变脸、舞蹈等节目,他们的精彩表演将晚会一次次推向高潮。

能源学院石油工程系舞龙队开场表演《龙舞九天》 彭云升 摄

    伴随着气势恢宏的开场表演《龙舞九天》,晚会正式拉开帷幕。由高2018级15班选送的合唱《武隆中学校歌》《弹起我亲爱的土琵琶》,旋律激昂,振奋人心;街舞社、舞蹈社带来的舞蹈《旋》,每一个动作都透露着当代学生的朝气与活力。同时,武隆中学的老师们也在晚会中呈现了的精彩表演,一首深情的诗朗诵《我骄傲我是一名老师》将学校教师的魅力展露无遗。最后,由老师演唱的歌曲《奔跑》为晚会画上了圆满的句号。

能源学院土木工程系同学表演《川剧变脸》 彭云升 摄

    “哥哥姐姐们的表演好精彩,我最喜欢开场的舞龙表演,瞬间就点燃了晚会的气氛!”武隆中学初一学生李泺泺开心地说道。

    通过观看能源的哥哥姐姐带来的表演,高二学生黄悦对大学社团产生了向往。“他们的表演好专业,平时是不是有很多社会实践?”黄悦表示,希望学校未来能和能源职业学院有更多交流,让自己提前适应大学生活。

    武隆中学校长李来敏对能源职业学院表示了衷心感谢。他说,此次活动既是能源职业学院与武隆中学联合举办一场文化盛宴,更是两校团委的一次文化交流。

武中学子表演舞蹈《梅花吟》 彭云升 摄

    据了解,为响应教育部和团中央联合下发的《中学共青团改革实施方案》,武隆中学在积极探索、求新、求变的道路上,通过与能源职业学院进行交流的方式加强学校团委工作的建设。过去一年,两校团委不光在活动中紧密配合,在团建工作、学生会工作、社团工作、团干培训等方面都进行了深入的交流和学习。未来,双方将会在团委建设方面进行更多深入交流。(凃小义)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 郝梦尔]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120215265