新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

重庆两江新区•新华网重庆公司2017年网站采编人员联合招聘简章
2017年01月04日 15:54:26  来源: 新华网

    为进一步推动重庆两江新区内陆开放高地建设,提高两江新区在海内外的知名度和影响力,加强新闻宣传队伍建设,为新区开发开放营造良好的舆论环境。即日起,两江新区携手新华网股份有限公司重庆分公司启动新闻人才选聘工作,面向海内外招聘新闻宣传人才6名。所聘人才重在战略思维、创新能力、综合执行能力和实际工作效率,欢迎海内外优秀人士加盟。

    据悉,两江新区正和新华网股份有限公司重庆分公司携手合作,积极推进两江新区全媒体集群建设,将以两江新区官方网络平台建设为依托,建设成为融PC版、APP手机客户端,微信、微博等网络媒体集群为一体的全媒体融合传播平台,达到“到两江,上两江网”的目标,为关注两江新区的投资者和公众提供更加全面、及时的政务、招商、服务等资讯。

    重庆两江新区是继上海浦东新区、天津滨海新区之后,国务院批准的中国第三个、内陆第一个国家级开发开放新区,也是中国重庆自贸试验区、中新(重庆)合作示范项目的核心区域。国务院赋予两江新区五大功能定位:一是统筹城乡综合配套改革试验的先行区;二是内陆重要的先进制造业和现代服务业基地;三是长江上游地区的金融中心和创新中心;四是内陆地区对外开放的重要门户;五是科学发展的示范窗口。两江新区在全市功能区战略中发挥着极为重要的作用,将建成功能现代、产业高端、总部集聚、生态宜居,具有国际影响力和我国内陆开放示范效应的新区。

    新华网是党中央直接部署,国家通讯社新华社主办的中央重点新闻网站。新华网以“传播中国、报道世界”为职责,以“权威声音、亲切表达”为理念,通过中(简、繁体)、英、法、西、俄、阿、日、藏、维等多种语言,24小时不间断发布全球新闻,是名副其实的“网上新闻信息总汇”。新华网重庆频道(cq.news.cn)是新华网在重庆的区域性全媒体采集和多媒体发布的综合网络新媒体平台。是重庆最权威、最具有全球影响力的重点网站,是重庆市的主流媒体。

    在此基础上,两江新区与新华网积极探索区域宣传和新媒体融合传播的新方式,通过服务外包、资源共享等形式,构建以互联网为核心的对外宣传新格局。为充实采编力量,面向海内外招聘新闻人才,包括网站编辑记者3名、新媒体编辑(官方微博、微信、APP)1名、视觉设计摄影1名、综合文字材料人才1名。所聘职位,不限性别、户口,重在实际工作经历、开拓创新能力和实际工作效率。

    以上岗位,新华网股份有限公司重庆分公司采取劳务用工的方式,工作地点主要在重庆两江新区网编辑部,享受国家规定的各项社会保险待遇,提供在网络文化企业中具有竞争力的薪酬和福利待遇,职位、薪酬根据应聘人员的实际情况确定。具体岗位任职资格详见招聘公告。

    符合相应岗位条件并有志加入互联网媒体事业者,请将报名表、资质证书扫描件(附近期生活照)、个人作品于2017年1月31日前发送至:liangjiangxcb@163.com。邮件标题为“XXX岗位—(姓名)”。咨询电话:023---67573989。

    附件:岗位职责及任职资格

    一、网站编辑记者岗3名

    (一)岗位职责

    1、负责两江新区官方网站内容编辑、维护、更新。

    2、负责重大主题宣传的专题策划、专访、访谈、直播。

    3、负责两江新区各类新闻信息、热点的策划采写。

    (二)任职资格

    1、30周岁以下,新闻、出版、编辑、传播学类、中国语言文学及文秘类或经济学类等专业大学本科及以上学历,熟悉互联网应用和传播,熟悉网站编辑相关技能;熟悉区域经济,新闻传播;熟悉英文,有互联网媒体或报纸、电视从业经历者优先。报名时提供3篇公开发表的专题编辑或新闻采写作品;

    2、身体健康,具有较高的政治素质、良好的职业素养和敬业品质;

    3、善于信息搜索与编辑整理,有很强的网站选题策划能力和话题阐释能力,深厚的文字功底和撰稿能力,思路开阔;

    4、熟练操作常用的网页制作软件和网络搜索工具,了解网站开发、运行及维护的相关知识;

    5、具有较强的文字写作和新闻采访业务能力,能独立进行新闻选题特别是政经类、财经类选题的策划和采写;

    6、吃苦耐劳,学习能力强,团队协作能力强,有较强的创新意识和创新能力。

    二、新媒体(官方微博、微信、APP)采编岗1名

    (一)岗位职责

    1、负责APP、官方微信、官方微博等终端栏目的策划、信息搜集、新闻采写、内容编辑等工作;

    2、完成主题宣传活动的策划和日常内容的更新;

    3、协助完成线上活动的策划和传播工作,促进各终端知名度和影响力的提高;

    4、挖掘和分析移动端用户需求,收集用户反馈,分析用户行为及需求。

    (二)任职资格

    1、30周岁以下,新闻传播学类、中国语言文学及文秘类或经济学类等专业大学本科及以上学历,有互联网媒体从业经验者优先,报名时提供3篇公开发表的新闻作品,2篇新媒体编辑作品。熟悉新媒体,熟悉英文等优先。

    2、身体健康,具有较高的政治素质、良好的职业素养和敬业品质;

    3、具有较强的新闻采编业务能力,能独立进行新闻选题的策划和采写;具有较好的新媒体内容创作能力和扎实的文字撰写能力、推广传播能力;

    4、拥有良好的“网感”,在内容编辑上有一定的话题敏感度,熟悉各类新媒体,了解网络社会化媒体传播形式;

    5、掌握Photoshop的基本技能和网络搜索工具,了解网站或新闻客户端开发、运行及维护的相关知识;

    6、吃苦耐劳,学习能力强,团队协作能力强,有较强的创新意识和创新能力。

    三、网站前端设计岗1名

    (一)岗位职责

    1、负责网站所需的专题网页设计及静态页面制作;

    2、负责网站其他与美术相关的设计支持;

    3、完成网站相关栏目的日常更新与维护。

    (二)任职资格

    1、大学本科及以上学历;

    2、精通photoshop,有网页视觉设计和各类手执(手机、pad等等)系统的界面视觉设计经验。

    3、熟悉HTML、CSS和JavaScript等前端网页语言,有一定制作标准化代码,增加交互动态功能,跨平台的开发经验。4、有设计经验,有创新能力,有较高审美能力;

    5、工作主动热情,有恒心和责任心,学习能力强,逻辑性强,注重细节,善于与他人合作;

    6、良好的沟通能力和团队意识,负责的工作态度;

    7、有门户网站,新闻信息类网站设计、制作经验的优先。

    四、综合文字材料岗1名

    (一)岗位职责

    1、承担工作计划、工作总结、综合性请示报告和其他文件的起草撰写工作;

    2、负责各类综合性信息的报送;

    3、承担各类会议、活动、接待的协调组织安排等工作。

    (二)任职资格

    1、30周岁以下,中国语言文学及文秘类或政治学类、法学类、经济学类等专业大学本科及以上学历,政治敏感和逻辑思维能力强、文字能力强、有文秘工作从业经验者优先,报名时提供新闻信息类作品2篇,文字材料作品2篇。

    2、身体健康,具有较高的政治素质、良好的职业素养和敬业品质,党员优先;

    3、熟悉各类公文写作规范并熟练使用OFFIC办公软件;

    4、具有较强的调研、搜集、分析数据信息的能力;

    5、具有较强的综合管理、沟通协调和抗压能力;

    6、吃苦耐劳,学习能力强,团队协作能力强,有较强的创新意识和创新能力。

    为扩大人才选录范围,特别优秀的,经研究,可适当放宽报名条件,但需提供3篇新闻或其他材料作品,经审核同意后,获得报名考试资格。届时,我们将及时组织考试,完成整个招聘流程。

    附件:(请点击下载)新华网重庆频道、重庆两江新区联合招聘报名表

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 李华曾]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117021120244650