新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

2020年重庆规上工业企业研发投入规模力争达到560亿元
2017年01月11日 07:12:13  来源: 重庆日报

  1月9日,记者从重庆市工业技术创新推进会上了解到,我市规上工业企业研发投入已连续两年保持19.9%的高速增长,但在企业研发投入经费等方面还有较大的提升空间。为此,我市已制定出台《企业研发活动促进方案》等4个企业技术创新工作方案,提出到2020年,全市规上工业企业研发投入规模力争达到560亿元,研发投入强度达到1.6%等具体创新目标。

  会议指出,我市在企业研发投入经费、有研发活动企业数量、企业研发机构建设、企业研发人才数量、企业创新成果以及企业全球创新资源配置行为等六个方面存在“痛点”。为此,要加快构建有平台、有投入、有培训、有会员、有活动、有文化的“六有”企业创新生态圈,培育发展新动力。

  今年,我市规上工业企业投入总量将达到310亿元左右,占全社会研发投入的比重超过87%,研发强度达到1.2%左右。

  副市长沐华平出席会议并讲话。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 赵紫东]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117101120284599