新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

重庆在西部率先实现光纤村村通
2017年01月11日 07:57:50  来源: 重庆晚报

  市通信管理局近日发布我市电信行业年终盘点数据显示,去年我市已在西部率先实现光纤村村通,农村地区平均接入带宽达到12M,使全市农村电商实现跨越式发展。武隆的花椒,巴南的食用油,城口的老腊肉等一大批重庆土特产畅销全国。

  44岁的云阳县栖霞镇人邬前坤,做了20多年小卖部生意,如今成了京东农村推广员,最近一不小心成了镇上网红名人(如图)。

  原来,在去年做了京东推广员后通过互联网知识培训,邬前坤试水了一把轻众筹,几天时间累计筹集资金5450元左右,把自家约288升菜籽油卖到全国,销售额比在当地传统线下销售多了近一倍。

  更重要的是,政府看到了邬前坤的好学和敢闯,镇政府帮助他注册了一家公司,专门负责栖霞镇农特产资源的整合和电商渠道的开拓。 重庆晚报记者 万里 摄影报道

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 赵紫东]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117101120285169