新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

去年重庆市人大代表议案建议全部办结
2017年01月11日 08:03:43  来源: 重庆晚报

  去年市四届人大四次会议上,来自大足区代表团的市人大代表胡国强向大会提交了《关于尽快开工建设南大泸高速的建议》,被及时交由市交委和市发改委办理。市交委于去年5月23日复函中表示,南大泸(南充—大足—泸州)高速力争2016年年底开工建设。据了解,该条高速重庆段已于去年底开工建设。

  重庆晚报记者了解到,市四届人大四次会议以来,代表提出的25件议案、974件建议已全部办理完毕,胡国强代表的建议仅是其中办结的一例。代表提交建议后,承办单位应自代表建议交办之日起3个月内将办理结果书面答复代表,涉及面广、处理难度大的不超过6个月。

  市四届人大四次会议以来,代表建议在3个月内办理答复的达83%,较往年有明显提升。

  市人大常委会相关负责人表示,对涉及民生重大事项和社会难点问题的建议,由市领导和市人大专委会牵头督办,推动了悦来污水处理项目建设、众创空间建设、农村电商发展、民办医院城乡合作医疗费报销监管等相关工作。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 赵紫东]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117101120285214