新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

怕被骗 男子打114核实电话号码没想到还是被骗了2万多
2017年01月11日 08:40:05  来源: 重庆晨报

  1月8日上午,家住九龙坡区黄桷坪的刘先生接到一个陌生电话,对方自称是重庆移动公司的工作人员,他告诉刘先生其身份信息被人冒用,在北京购买了一张电话卡,目前已帮他报了警。

  不一会儿,刘先生又接到一个来自北京的陌生电话,对方自称是北京某刑侦支队民警唐某,称有人冒用刘先生的身份信息进行诈骗和洗钱的违法行为,已经造成了严重后果。

  对方还表示,他知道刘先生是无辜的,会帮助刘先生在检察官面前说好话,证明刘先生的清白,又给了一个电话号码给刘先生,称是一位徐姓检察官的电话。

  刘先生当时心存怀疑,于是拨打了114查询了唐某所在刑侦支队的电话,查询结果与来电显示的电话号码极为相似,刘先生没仔细看,便相信了唐某的身份。

  不到十分钟功夫,刘先生接到了那位“徐检察官”的电话,对方自称是国家派下来的检察官,权力很大,只要刘先生配合,就能帮他洗清罪名。

  刘先生出于对“民警”唐某的信任,马上表示会尽力配合调查。“徐检察官”询问了刘先生很多问题,掌握清楚了刘先生的基本情况。然后“徐检察官”称要想洗清罪名,最简单的办法就是把现金存入指定账户,因为现金的号码和人的身份证号一样,只要在自动柜员机上存入指定账户就能验证该现金是否是赃款。

  刘先生急于证明自己的清白,加上对方连续几个小时的电话折腾,想也没想就按照对方的要求,先从自己交通银行卡里取出了20000元现金,再到银行自动柜员机上把刚取出的现金及自己身上的现金共计22800元存入了“徐检察官”指定的账户中。

  刚存完,“徐检察官”又来电话了,他要求刘先生把其他银行卡上所有的钱取出来存到指定账户中。刘先生觉得不对,赶紧拨打114查询的某刑侦支队电话去询问,对方回复该单位没有唐某这个人。刘先生再仔细核对了之前唐某的电话号码,原来唐某来电显示的号码比114查询到的某刑侦支队的电话号码虽然很相似但多了几个数字。至此,刘先生发现自己被骗了。于是立即将九龙坡区黄桷坪派出所报警求助。

  目前,该案件正在进一步侦办中。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 赵紫东]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117101120285765