新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

银行业逾78亿元融资 助力中新示范项目建设
2017年01月11日 09:13:36  来源: 重庆日报

  记者1月10日从重庆银监局获悉,截至2016年三季度末,重庆银行业支持中新(重庆)战略性互联互通示范项目(简称“中新示范项目”)的融资余额已超过78亿元。

  2016年以来,我市银行业金融机构积极创新金融产品,通过开展跨境融资、跨境投资、跨境金融结算等服务为中新示范项目提供全方位的金融支持。建设银行、交通银行和中信银行等5家银行总行,还在重庆设立了跨境结算、离岸、保理业务等区域或全国性功能总部。

  截至去年三季度,重庆银行业支持中新示范项目的融资余额已达到78.1亿元,较当年初增长139.7%;截至2016年10月末,重庆银行业共计完成27个跨境贷款项目、8个境外发债项目、3个融资租赁项目和1个跨境银团贷款项目,累计跨境融资额达到32.2亿美元。在银行业的支持下,力帆集团、涪陵国投和英利国际等多家企业在新加坡顺利获得融资。

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 赵紫东]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117101120286358