新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

2016年国网重庆电力投资102.56亿元 推进农网改造升级
2017年01月19日 18:22:57  来源: 新华网

    新华网重庆1月19日电(通讯员 黄亮)2016年,国家电网重庆市电力公司精准对接五大功能区域发展战略,编制“十三五”电网发展规划以及新一轮农网改造升级、中心村电网升级等专项规划,促进各电压等级、各功能区域电网优化发展,全年电网投资102.56亿元,110千伏及以上线路开工590公里,投产477公里。

    精准对接保供电

    “重庆段工程实体质量、施工工艺符合设计及国家行业规范要求,建管质量处于全线较高水平!”2017年1月6日,国家电网公司专家组对酒泉-湖南±800千伏特高压直流输电线路工程(重庆段)开展竣工验收检查,对工程建设质量给予高度评价。

    酒泉-湖南±800千伏特高压直流工程(重庆段)是国家电网重庆市电力公司首次承担建管职责的特高压工程,该公司克服有效工期短、施工条件恶劣等困难,提前1个月实现境内全线贯通,顺利通过国家电网公司验收,这标志着该公司电网建设能力上了一个新台阶。

    2016年11月28日7﹕06,渝万高铁首次动车组驶离重庆北火车站,奔向三峡库区核心城市万州,长江三峡库区开启了“高铁时代”。渝万高铁是实现重庆五大功能区互联互通的重要交通线路,国家电网重庆市电力公司全力支持该铁路建设,提前40天实现渝万高铁全线双电源运行,为渝万铁路的顺利通车打下坚实基础。

    在助推重庆经济发展上,国网重庆市电力公司不遗余力,为各项重点项目保电护航。该公司提前180天建成中新合作项目安稳电厂送出工程,川渝第三通道500千伏工程(重庆段)及铜梁输变电工程前期工作缩短6个月,实现了核准即开工……电网建设水平不断提升,电网供电可靠性持续提升。

    2016年度夏期间,重庆电网负荷10次刷新记录,最大负荷1815万千瓦、日用电量2.68亿千瓦时,较历史峰值分别增长24%、27%。面对严峻的高温天气,国网重庆电力科学安排电网运行方式,强化线路巡视和设备运维检修,及时组织跨区跨省电力交易,成功应对连晴高温大负荷考验,确保了安全可靠供电,为全市经济社会发展和群众正常生活生产提供了坚强的供电保障。

   1 2 3 下一页  

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 葛琦]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011100001120345985