新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

【城市相册】重庆给赏灯人的新年礼物
2017年01月23日 08:14:54  来源: 新华网

扫描二维码
分享到微信朋友圈

    新华网重庆1月23日电(李海岚)古时候,人们常常以灯寄相思,一盏盏荷花灯顺着河流向远方;现如今,城市以灯布景迎新春,满城的灯景通彻明亮,照亮了赏灯人的明眸,也照亮了新一年的愿景。

    今天是农历二十六日,越过小年两天,离除夕还有五天。时间一步步逼近,大多数人过节的期盼也越来越殷切。大家仿佛还是小孩子一样,期待着一份新年礼物。

    其实,在时间不知不觉的流淌中,重庆已经把满城灯火当作一份新年大礼赠送给了爱热闹的重庆人。还没收到礼物的你,赶快跟随新华网新一期《城市相册》一睹真颜吧!(完)

    今天是农历二十五日,越过小年两天,离除夕还有五天。时间一步步逼近,大多数人过节的期盼也越来越殷切,许多重庆人也都成了“夜间使者”,只为看一看重庆的新年灯景。新华网 李相博 摄

    说到赏灯,重庆人最先想到的肯定是渝中区,尤其是解放碑。今年解放碑的灯光布景一如往常,如满天数不尽的星星,似从天而降的“灯帘”。而最能吸人眼球的当属这座通亮的拱桥,小小的粉色解放碑在空中闪烁,“爱上解放碑”的字眼更是牵动着重庆人的心。新华网发(傅杰 摄)

    “灯帘”是解放碑灯饰的又一个亮点,一根根细细的灯光一串串相连,像从天而降的半边幕帘,星星、月亮环绕其中,这时许下的愿望定是很美的。新华网 李相博 摄

    不似解放碑的“灯帘”那般犹抱琵琶半遮面,三峡广场的灯帘可以说是“铺天盖地”。只要轻轻抬头,就可以欣赏到多彩的灯光景致,如梦如幻。新华网发(何超 摄)

    重庆的灯光布景,不仅美在灯光本身上,还美在被灯光照亮的建筑上。在重庆嘉州路的一角,新华网摄影师以独特的视角捕捉了这一唯美的画面。建筑的楼顶掩映在星星点点的灯光之间,唯美而浪漫。新华网 李相博 摄

    赏灯之旅当然少不了恋人、朋友的陪伴。在重庆的某一条街边,两位市民静静的坐在树下,抬头欣赏着树梢挂着的一盏盏灯笼,满脸笑容。新华网发(傅杰 摄)

    像灯笼这般喜庆的灯饰品,在重庆是必不可少的。圆圆的灯笼高挂在空中,点亮的是一小片夜空,寄托的则是满城的欢声笑语。重庆把灯笼挂在了夜空,也把重庆的美好祝愿送到了市民的心中。新华网 李相博 摄

    距离产生美。正因如此,即便穿梭沉醉在灯海之中,也别忘记站在高空和远处看一看重庆繁华的夜景,那些通亮的楼层流光溢彩,像一盏盏庞大的灯柱,十分耀眼。新华网发(伍北海 摄)

    这是从高空俯视重庆新牌坊的场景,透亮的灯火照亮了立交桥。而中渝广场悬挂的灯笼从这个视角望去则更像一朵朵正在盛开的“灯花”。新华网发(伍北海 摄)

 

    古时候,人们常常以灯寄相思,一盏盏荷花灯顺着河流向远方;现如今,重庆以灯布景迎新春,满城的灯景通彻明亮,照亮了赏灯人的明眸,也照亮了新一年的愿景。重庆的这份新年礼物你喜欢吗?2017,我们在一起!新华网发(伍北海 摄)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 李海岚]

精彩推荐/城市相册
娱乐/美女
网友贴图

版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117121120363835